차로도 즐길 수 있는 차가버섯은 면역력 증진과 항암효과, 고혈압 예방등의 효과를 가지고 있어서 중년층 이상의 분들에게 추천드리는 건강식품입니다.
차가버섯
차가버섯이란?
- 차가버섯이란 시베리아 등 북위 45도 이상의 지방의 자작나무에 기생하는 버섯으로 다른 버섯과 달리 살아있는 나무에만 자라는 특징을 가지고 있습니다.
- 성장 조건이 매우 까다로워 인공재배가 불가능하며 러시아에서는 예로부터 불치병을 치료하는 비약으로 전해지고 있습니다.
차가버섯의 효능
- 면역 강화 : 면역 세포의 활성화를 촉진하고 항염증 효과를 제공하여 감염과 질병에 대한 저항력을 높일 수 있습니다.
- 체력 향상 : 이 버섯은 운동 성능을 향상하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
- 에너지 증가 : 에너지 수준을 높이고 피로를 줄일 수 있는 효과를 가지고 있습니다.
- 스트레스 감소 : 스트레스에 대한 항산화 작용과 신경계를 안정시키는 효롸를 통해 심리적으로 안정감을 제공할 수 있습니다.
- 호흡기 관련 : 폐 건강을 촉진하고 호흡기 질환의 증상을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
- 항산화 기능 : 세포 손상을 줄이고 노화를 지연해 주는 항산화 기능을 가지고 있습니다.
- 성 기능 향상 : 성호르몬 수준을 조절하고 성욕을 증가시키는 효과를 가지고 있습니다.
- 당뇨병 관리 : 혈당 수준을 안정화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
- 콜레스테롤 개선 : 혈중 콜레스테롤 수준을 낮추고 심혈관 질환의 위험을 감소시키는데 도움을 줍니다.
- 항암효과 : 암세포의 성장을 억제하고 면역 시스템을 강화시켜 주는 효능을 가지고 있습니다.
차가버섯 끓이는 법
-재료
- 3~5G의 건조 차가버섯( 또는 차가버섯 가루)
- 2~3 컵의 물
- 개인 선호에 따라 꿀이나 설탕 준비
-끓이는 법
- 차가버섯을 실내에서 깨끗한 물에 헹궈서 흙과 이물질을 제거해 줍니다.
- 냄비에 2~3컵의 물을 끓인 후 차가버섯을 넣어주세요.
- 끓기 시작하면 차가버섯을 넣고 15~20분 정도 충분히 우려 주세요.
- 이렇게 우려낸 차가버섯차에 개인 기호에 따라 설탕이나 꿀을 넣어 달콤하게 드실 수 있습니다.
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