본문 바로가기
건강백서

송향버섯의 효능과 먹는방법

by 건강한100세 2023. 10. 14.

항암효과가 뛰어나기로 소문난 송향버섯은 소나무향을 낸다고 해서 송향버섯이라는 이름이 붙었으며, 생으로 먹어도 되고, 찌개나 국 등에 일반 버섯들처럼 먹을 수 있어서 각종 성인병이 걱정되시는 분들께 추천드리는 버섯입니다.

 

송향버섯을쌓아놓은모습
송향버섯

 

송향버섯

송향버섯이란?

  • 표고버섯 중에서도 최상급 품종인 백화고 종균을 접종해서 만든 신품종 버섯으로 모양새나 크기면에서 다른 표고버섯과는 조금 차이가 납니다.
  • 대표적인 특징으로는 갓 부분이 매우 두껍고, 크기가 크며, 송이모양을 띄고 있습니다.
  • 또한 일반 표고버섯보다 육질이 단단하고 식감이 쫄깃하며, 씹을수록 은은한 솔향이 나는게 특징입니다.

송향버섯 효능

  • 항암효과 : 실제로 암세포 억제율이 70% 이상 이라는 분석입니다.
  • 면역력 향상
  • 콜레스테롤 수치를 저하시켜 동맥경화 예방에 도움
  • 고혈압을 개선
  • 골다공증 예방
  • 피부미용
  • 변비예방
  • 다이어트

보관방법

  • 신문지에 싸서 냉장고에 보관하면 되는데 너무 오래보관시 버섯이 상할 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

먹는 방법

  • 생으로 먹어도 되며 살짝 구워서 기름장에 찍어먹어도 된답니다.
  • 일반 표고버섯을 활용한 요리처럼 요리해 드시면 됩니다.
반응형

댓글